Herzhafte Pfannkuchen mit Ofengemüse

No Comments

Rezepte

Pfannkuchen herzhaft mit Ofengemüse

Pfannkuchen sind eine der beliebtesten Speisen weltweit. Sie sind vielseitig, lecker und einfach zuzubereiten. In diesem Beitrag werden wir uns näher mit Pfannkuchen beschäftigen und einige Rezepte sowie Tipps zur Zubereitung und Variation vorstellen.

Allgemeine Infos zum Pfannkuchen

Ein klassischer Pfannkuchen besteht aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker und Salz. Die Zutaten werden zu einem glatten Teig verrührt und in einer Pfanne mit etwas Öl gebraten. Pfannkuchen können süß oder herzhaft zubereitet werden und sind ein beliebtes Frühstücks- oder Brunchgericht.

Um Pfannkuchen noch leckerer zu machen, gibt es zahlreiche Variationen. Eine Möglichkeit ist es, Obst wie Bananen, Beeren oder Äpfel in den Teig zu geben. Hierfür das Obst in kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren. Eine weitere Variante sind herzhafte Pfannkuchen mit Gemüse oder Käse. Hierfür kann man zum Beispiel Zucchini, Paprika oder Tomaten in kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren.

Um Pfannkuchen möglichst gesund zuzubereiten, kann man Vollkornmehl und fettarme Milch verwenden. Auch beim Braten sollte man auf eine geringe Menge Öl achten. Wer es gerne süß mag, kann auf zuckerhaltige Toppings wie Sirup oder Nutella verzichten und stattdessen frisches Obst oder Honig verwenden.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Pfannkuchen ein leckeres und vielseitiges Gericht sind, das sich leicht zubereiten lässt und für jeden Geschmack etwas bietet. Probieren Sie doch mal eines unserer Rezepte aus und lassen Sie sich von den vielen Variationen überraschen. Als Alternative zu einem Pfannkuchen können Sie auch einen Flammkuchen mit Ofengemüse zubereiten. 

Zutaten Herzhafte Pfannkuchen mit Ofengemüse

Das folgende Rezept ist für 2 Personen. Für das Ofengemüse: 400 g Gemüse nach Wahl:

  • 1 EL Himbeeressig
  • Kräuter n.B.
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL frische Kräuter (hier Schnittlauch)
  • 120 ml Wasser
  • 1 Schuss Olivenöl

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und in Stifte oder Würfel schneiden. Mit dem Essig und den Kräutern 30 Min. im Ofen garen.
  2. Für den Pfannkuchenteig: Alle trockenen Zutaten vermischen.
  3. Wasser und Öl unterrühren.
  4. Die Pfannkuchen in der Pfanne ausbraten.
  5. Pfannkuchen mit Gemüse und Quark füllen und servieren. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert