Drucken
Ofengemüse mit Basilikumquark

Ofengemüse mit Basilikumquark

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 Auberginge
  • 1 Zucchini
  • 50 g Champignons
  • 1 Paprika
  • 2 frische Kugeln Rote Beete
  • 3 Möhren
  • 1 Packung Feta
  • 2 EL Öl
  • 200 g Magerquark
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Kräuter, Salz, Pfeffer, Himbeeressig n.B.
  • wer mag: Brot, Reis, Nudeln, Quinoa,... dazu

Anleitungen

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse waschen/ schälen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Auf einem Backbleck verteilen. Mit Öl beträufeln und Kräuter und Gewürze drüber streuen. 30 Minuten im Ofen backen.

  2. In der Zeit: Quark mit Zitronensaft, 1 TL Salz und kleingehacktem Basilikum verrühren. 

    Küche aufräumen ;-)

  3. In den letzten 10 Minuten Feta über das Gemüse krümeln.

  4. Ofengemüse auf den Tellern anrichten und mit Himbeeressig beträufeln. Pur mit dem Basilikumuark oder mit Beilage genießen. Fertig!